您当前的位置:首页 > 后勤动态 > 管理专业部 管理专业部
湖北省高校伙食管理研讨会在武汉软件工程职业学院顺利召开
时间:2017-12-8 11:00:47     浏览:     作者:裴健

(通讯员 裴健)11月22日上午,2017年湖北省高等学校后勤管理研究会伙食管理专业部(以下简称“伙专部”)伙食管理工作研讨会会议在武汉软件工程职业学院顺利召开。全省79所高校伙食管理部门代表共200余人参加了此次会议。会议分别由华中科技大学后勤集团总经理张国安和中南财经政法大学后勤保障部副部长罗先锋主持。武汉软件工程职业学院校长马蜂、湖北省教育厅学校后勤管理办公室主任戴明、湖北省高校后勤管理研究会秘书长李熠出席了会议并作重要讲话。

其中,戴明在讲话中充分肯定了湖北省高校伙专部近年来在高校伙食管理服务方面所做的工作,并对下一步工作提出了三点要求:一是希望“伙专部”要结合湖北省教育厅、湖北省食品药品监督管理局等部门相关文件精神,进一步加强行业指导作用,本着与时俱进、科学发展的原则,对高校食堂面临的重点、难点问题提出解决方案;二是要加强伙食文化建设,彰显湖北省高校独特的饮食文化,提升知名度;三是要加强调研和理论研究工作,进一步发挥参谋助手和桥梁纽带作用。

湖北省高校后勤管理研究会副秘书长、湖北省高校伙食专业部主任、华中农业大学后勤集团党委书记兼总经理张金洲代表“伙专部”向大会作工作报告,总结了过去一年“伙专部”的工作,并对2018年“伙专部”工作进行了部署。

随后,江汉大学后勤保障服务中心副总经理吕运川代表“伙专部”向大会传达了“全国伙专会”会议精神。湖北大学、武汉理工大学、中国地质大学餐饮负责人分别代表“伙专部”赴外省高校考察小组向大会作工作汇报。华中师范大学、武昌首义学院、武汉软件工程职业学院等高校代表在会上做了经验交流。同时,大会邀请了中国教育后勤协会伙食管理专业委员会副秘书长、上海市学校后勤协会餐饮管理专业委员会主任、东华大学后勤集团党总支书记、副总经理沈建平作《食堂“6T”实务现场管理》的讲座。

湖北省高校伙食专业部副主任、中南民族大学后勤建设保障处副处长徐宝华通报了“伙专部”主任、秘书长名单,并宣读 《关于表彰“湖北省高校伙食管理工作先进集体及先进个人”的决定》,大会共评选出先进集体49所,先进个人103人。

会议最后,湖北省高校“伙专部”副主任兼秘书长湖北大学后勤集团党委书记饶胜凯在总结讲话时强调高校食品卫生安全工作的重要性,高校伙食工作面临着越来越多的新问题、新矛盾、新挑战,同时对“伙专部”工作提出了更高的要求,要求“伙专部”继续当好教育主管部门的参谋助手,不断加强“伙专部”自身建设,发挥行业自律作用,履行行业协会职责,发挥行业协会的纽带作用,推动我省高校伙食管理服务工作再上新的台阶。


                              审核人:颜永伟


首 页 | 研究会概况 | 研究会公告 | 文件中心 | 后勤动态 | 学校后勤 | 管理专业部 | 留言反馈 | 联系我们

Copyright © 湖北省高等学校后勤管理研究会 技术支持:尚网互联

地址:湖北省武汉市武汉大学梅园二路 邮编 :430030 电话:027-68756121