您当前的位置:首页 > 研究会公告 研究会公告
关于征集高校后勤改革成果及“最美后勤人”宣传活动的通知
时间:2018-6-12 15:21:27     浏览:     作者:鄂高校后研 ﹝2018﹞10号

各会员单位:

为了巩固高校后勤改革成果,倡导后勤道德风尚,弘扬后勤工匠精神,讴歌后勤先进模范展示后勤光辉形象。根据研究会2018年工作安排,经研究,拟开展征集全省高校后勤改革优秀成果及最美后勤人的宣传活动。研究会将征集到的后勤改革优秀成果及最美后勤人制作宣传片,展示后勤风采,向改革开放40年献礼。为做好本次征集活动的相关安排,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

深入贯彻党的十八大以来的方针政策、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,注重理论联系实际,挖掘我省高校后勤在改革发展中的优秀成果以及奋斗在后勤战线上的广大干部职工生动的感人事迹。

二、基本原则

1.注重应用价值和实践效果,遵循实事求是的原则。

2.注重突出共性,兼顾个性,围绕高校后勤社会化改革模式、管理体制,运行机制及后勤现代化等方面展开的原则。

3.注重立德树人,倡导后勤精神树立典型标杆充分展示最美后勤人的原则。

4.秉持公平、公正、公开的原则

三、申报说明

1.鼓励各会员单位积极申报。

2.申报材料为两个部分,一是在后勤改革发展中的优秀成果,而是为后勤改革发展所涌现出的先进典型人物(最美后勤人)。

3.申报材料,文字材料(纸质版、电子版视频材料或其他)。

4.申报单位推荐最美后勤人1至2名(候选人)附先进事迹材料(3000字左右),研究会根据先进事迹情形在候选人中评选10名最美后勤人,其他候选人研究会发文给予表彰。

5.申报《高校在最美后勤人》填写评选推荐表(见附表)贴近期红底免冠2寸照片1张。

四、组织领导

研究会成立宣传活动项目工作领导小组,小组成员由研究会正副秘书长组成,领导小组办公室设在秘书处,领导小组对活动评审工作进行全程督导、审议。

五、时间、地点、联系方式

1.申报时间:即日起至2018年6月30日止,逾期不再受理。

2.申报地点:湖北省武汉市武汉大学梅园二路后勤服务集团117室(湖北省高等学校后勤管理研究会秘书处),电子邮箱:2156907760@qq.com。

3.联系方式:

联系人:熊汉明  李翔

办公电话:027-68752159   027-68756121 

 

附件:高校“最美后勤人”评选推荐表

 

 

 

              湖北省高等学校后勤管理研究会

                     2018年6月7日


附件: 

                                                         高校“最美后勤人”评选推荐表

推荐单位盖章:

姓名

 

性别

 

年龄

 

照片

所在高校岗位职务

 

何时获得何类组织颁发的何种荣誉 


何时获得何种公共媒体报道

 

个人工作学习经历简介 


学校推荐部门意见

 

 

                                                                                                                                                                  签名

    

学校主管部门意见

 

 

签名

    

推荐单位联系:                             手机号码:



首 页 | 研究会概况 | 研究会公告 | 文件中心 | 后勤动态 | 学校后勤 | 管理专业部 | 留言反馈 | 联系我们

Copyright © 湖北省高等学校后勤管理研究会 技术支持:尚网互联

地址:湖北省武汉市武汉大学梅园二路 邮编 :430030 电话:027-68756121