您当前的位置:首页 > 后勤动态 > 综合资讯 综合资讯
【武汉大学】志愿服务 我们在行动
时间:2018-9-5 16:03:48     浏览:     作者:杨雪梅 李翔

     (通讯员:杨雪梅 李翔  摄影:韩红娟 贺白丽9月1日,随着7000余名研究生新生入学报到的完成,武汉大学2018年迎新工作顺利结束。珞珈山喜迎新主人,后勤服务集团团委青年志愿者服务队分别在8月23日、9月1日,以自己的方式欢迎新同学的到来。 


“请问去湖滨怎么走?” “请问在哪里办热水卡?” “我的校园卡在哪里充值?现在可以直接使用吗?”“我要是到天河机场去怎样更便捷?”梅园小操场迎新现场,后勤集团青年志愿者服务站俨然是一个“校园百事通”,人气爆棚,不间断有新生和家长前来咨询。对新生和家长提出的各类问题,志愿者们都热情地给予回复与指引,还为新生和家长提供休息区,免费供应茶水,帮新生将大件行李搬运至转运点,帮同学和家长拍下具有纪念意义的入学合影……  

此次集团团委青年志愿者服务站由来自集团8个单位的16名志愿者组成,他们从早上7点半坚守到晚上6点半,为新生及家长提供热情周到的志愿服务。 

8月23日,骄阳似火,一位家长满头大汗跑到服务站,指着远处行李托运点堆在一边的几个硕大的行李包裹,问道:“能不能帮我们搬下行李?”志愿者高述鹏和赵凯马上迎上前去,“您的孩子住在哪个宿舍?桂园?那我们帮您把行李搬到我们运输中心去桂园的转运车上”。硕大的包裹两个志愿者合力才能抬起一个,来回奔波了几趟,才把包裹都搬上车。面对家长的连连道谢,两个小伙子憨厚地红着脸挥手“不客气,不客气”。 

9月1日,瓢泼大雨突袭而至,梅园操场办理入学手续的新生和家长一时无措,四处避雨。集团团委的青年志愿者赶紧大声招呼新生和家长来服务站避雨,并热情提供热水、板凳。一场雨下得又大又急,持续了两个多小时,所有的志愿者都坚守岗位,还不断巡视服务站各帐篷顶的积水情况,组织大家清理积水,注意用电安全。一位新生家长对志愿者连声道谢,并说“武汉大学的迎新服务做得真细致。让我对儿子在这里今后四年的学习和生活很放心,我也要鼓励他在学校里多参加志愿服务活动”。 

珞珈自强超市的青年志愿者组织了带领新生及家长参观武大校园的“带爸妈游武大”活动。接待服务中心青年志愿者在珞珈山庄、星湖园招待所门口免费提供防暑降温的酸梅汤、茶水和道路指引服务。 

    迎新期间,青年志愿者们用自己的行动向新生表达了最真挚的欢迎之情,使他们感受到了来自武汉大学后勤人的温暖与关怀,得到了众多新生及家长的高度肯定。 


首 页 | 研究会概况 | 研究会公告 | 文件中心 | 后勤动态 | 学校后勤 | 管理专业部 | 留言反馈 | 联系我们

Copyright © 湖北省高等学校后勤管理研究会 技术支持:尚网互联

地址:湖北省武汉市武汉大学梅园二路 邮编 :430030 电话:027-68756121