您当前的位置:首页 > 后勤动态 > 管理专业部 管理专业部
湖北省高等学校后勤管理研究会房地产专业委员会主任秘书长会议在华中农业大学召开
时间:2018-10-31 15:20:53     浏览:     作者:柯頴

(通讯员 柯颖)10月26日下午,湖北省高等学校后勤管理研究会房地产专业委员会,在华中农业大学召开会议。本次会议由湖北省高等学校后勤管理研究会房地产专业委员会(以下简称:房专会)主办,华中农业大学后勤管理处承办。华中农业大学党委常委、副校长杨少波,湖北省高等学校后勤管理研究会副理事长、华中科技大学总务长赵砚等领导应邀出席,房地产专业委员会主任、秘书长,副主任、副秘书长单位代表30余人参加会议。大会由房地产专业委员会主任汪新军主持。

华中农业大学党委常委、副校长杨少波莅临大会致开幕词。杨少波在致词中介绍了本校的基本情况,他提到恰逢今年是华中农业大学建校120周年校庆,感谢房专会将本次会议交由本校承办,这也是符合本校“文化校庆”的意旨之一。他概括总结了华中农业大学目前在房产管理方面存在的突出问题及困惑,希望借本次房专会搭建的平台,汲取兄弟高校们的先进经验,共同凝聚力量,推动地方对高校房产管理工作的政策支持。

会上,华中农业大学后勤管理处处长张迎春就本校房产管理工作经验,做了详细分享。同时,介绍了本校人员结构及房屋资源结构状况、房产管理部门工作方向、信息化工作成果,并提出本校在房产管理工作中发现的问题及困惑,例如周转房“周而不转”等管理问题。报告的最后,他总结了做好本校房产管理工作的“三个要件”,即完善学校顶层设计、加强与地方沟通、进一步挖掘资源。

在会议讨论交流阶段,各正副主任、正副秘书长单位代表踊跃发言,就高校老旧房屋改造、住宅加装电梯、地方政策解析等问题进行充分交流分享。同时,对2018年房地产专业委员会年会的组织开展事宜,进行了讨论,并形成初步意见。

最后,湖北省高等学校后勤管理研究会副理事长、华中科技大学总务长赵砚做总结发言。赵砚在总结中提到,房地产是高校最重要的发展资源和条件之一,高校房地产专业委员会有很好的凝聚力,有条件为解决高校存在的共性问题和困惑集合力量,共同寻求地方的政策支持。赵砚总结了近年高校房产管理共同呼吁的问题,诸如:校园家属区改造、周转房新建、学科发展空间需求等等,并概括介绍了华中科技大学目前在处理类似问题上的突破性进展,希望为各高校房产管理工作带来新思路。

会后,由华中农业大学安排参观了学校为庆祝120周年校庆设计的“120花田”展及“稻草人节”成果展等。



首 页 | 研究会概况 | 研究会公告 | 文件中心 | 后勤动态 | 学校后勤 | 管理专业部 | 留言反馈 | 联系我们

Copyright © 湖北省高等学校后勤管理研究会 技术支持:尚网互联

地址:湖北省武汉市武汉大学梅园二路 邮编 :430030 电话:027-68756121