您当前的位置:首页 > 后勤动态 > 管理专业部 管理专业部
湖北省高等学校后勤管理研究会能源管理专业部2018年年会隆重召开
时间:2018-12-26 15:01:40     浏览:     作者:湖北省高等学校后勤管理研究会能源管理专业部供稿

逢庆祝改革开放四十周年大会召开的好日子,2018年12月18日-19日湖北省高校后勤管理研究会能源管理专业部2018年年会在湖北咸宁胜利召开。此次会议由湖北省高校能专部主办,湖北科技学院、咸宁职业技术学院协办,参会共有湖北全省55所高校节能战线工作者和节能企业代表共计226人。大家欢聚一堂共同交流建设绿色校园的先进经验,共同畅想智慧校园的美好未来。 

全国高校能专会秘书长、北京交通大学校长助理郑广天,湖北省高校后勤研究会副理事长、华中科技大学总务长赵砚,武汉市发改委能源处处长刘德权,武汉市发改委节能监察中心副主任项定先,湖北科技学院副院长钟儒刚,咸宁职业技术学院副院长周明生,湖北省能源管理专业部主任罗波等出席大会。大会由湖北省能源管理专业部秘书长高洁芬主持。

湖北省高校后勤研究会副理事长、华中科技大学总务长赵砚代表湖北省高等学校后勤管理研究会热烈祝贺省能专会的召开并发表了热情洋溢的讲话。他希望省能专部在新的一年里总结经验、把握形势,坚持五大发展理念,根据自身职能和工作要求,把握新趋势、服务新使命、突破新难题、创建新机制。

湖北省高校能源管理专业部主任罗波做了《沐浴改革开放春风 憧憬绿色校园未来》的年度工作报告,报告从全国高校绿色校园建设;我省高校能源管理与节能工作概述;我省高校在节能工作中普遍存在的问题;改革开放新起点、新作为等四个方面对2018年省能源管理专业部工作进行总结,提请与会代表审议;并对2019年重点工作进行部署和安排。

全国高校能专会协会秘书长、北京交通大学校长助理郑广天认真听取汇报,代表全国能专会对湖北省能专会胜利召开致以热烈的祝贺,并发表了重要讲话,归纳为四点:一是创新工作思路,建设智慧后勤;二是创新工作方法,建设绿色校园;三是创新合作模式,实现校企共赢;四是整合各方资源,发挥平台作用。郑秘书长提出高校后勤人要敢于改变自身观念和思路,勇于创新工作方法充分利用各种资源和平台,积极促进智慧后勤发展与建设,不辜负这个伟大的时代。

大会上,有典型高校经验交流,有新产品新技术展示、新管理模式、成功案例分享等。大会还对部分先进单位和先进个人进行了表彰。评选出华中农业大学等两所高校为能源管理示范单位、华中科技大学等10所高校为能源管理先进单位、甘传贵等13名同志为能源管理先进个人,汪飞等四名同志获得水电服务及节能改造特别贡献奖。

 

大会议程中,全体与会高校分为两组进行了分组讨论。讨论的议题是“1、审议湖北高校能专会2018年度工作报告暨2019年工作计划;2、如何发挥能专会作用,加强高校之间交流、促进各校水电及能源管理工作 3、各校水电及能源管理信息化建设的规划与实施情况以及遇到的问题等。会后,各高校参会代表到湖北科技学院进行参观、考察,听取湖北科技学院后勤管理处王处长关于该校能源管理工作的汇报,并结合学校情况与各高校代表进行了讨论交流。

本次大会内容丰富、成果丰硕,议程紧凑、组织成功,得到了与会代表的一致好评。2019年湖北省高校能专部将在全国高校能专会及湖北省高校后勤协会的领导下,站在改革开放的新起点,认真贯彻十九大关于生态文明建设、绿色发展精神,转变能源管理思路,创新节能工作方式,健全组织架构、充实组织力量、强化片区联系、畅通交流渠道,充分发挥能专部的作用,促进高校之间的交流与合作,促进信息、资源共享;搭建校际、校企合作的平台;共同推进我省绿色校园与智慧校园的建设,为建设美丽中国贡献一份力量。


                                                                                 (供稿单位:湖北省高等学校后勤管理研究会能源管理专业部)


首 页 | 研究会概况 | 研究会公告 | 文件中心 | 后勤动态 | 学校后勤 | 管理专业部 | 留言反馈 | 联系我们

Copyright © 湖北省高等学校后勤管理研究会 技术支持:尚网互联

地址:湖北省武汉市武汉大学梅园二路 邮编 :430030 电话:027-68756121