您当前的位置:首页 > 后勤动态 > 管理专业部 管理专业部
2018年湖北省高校园林绿化与物业管理培训班 暨生态园林式学校授牌仪式在中国地质大学举行
时间:2019-1-11 16:28:00     浏览:     作者:张涛

(通讯员 张涛)12月19日-20日,2018年湖北省高校园林绿化与物业管理培训班暨生态园林式学校授牌仪式在中国地质大学教学综合楼A0116室召开。湖北省绿化委员会办公室程绍勇,湖北省教育厅学校后勤工作办公室许秀敏,中国地质大学后勤保障处处长王文起,湖北省高校后勤管理研究会绿化与物业管理专业部主任、华中农业大学后勤集团黄依群,湖北省高校后勤管理研究会绿化与物业管理专业部秘书长、华中科技大学绿委办陈礼勇出席开班仪式,来自全省各高校的160余名绿化与物业同仁参加培训会。会议由湖北省高校后勤管理研究会绿化与物业管理专业部主任黄依群主持。

会上,王文起代表中国地质大学致欢迎辞并将中国地质大学绿化工作、成绩及学校相关情况与大会代表进行交流发言。

程绍勇作了重要讲话,并提出三个观点:岗位是用来奋斗的,成绩是干出来的,美好明天是可以创造的。许秀敏就高校生态、绿色发展提出建设性意见和建议:高校绿化与物业工作者要有自我认同意识,增强岗位意识和忧患意识,充分发挥平台优势,通过参与专业活动和调研,不断完善自身工作。

随后,程绍勇宣读《湖北省绿化委员会、湖北省教育厅、湖北省林业厅关于命名武汉大学等七所高校为“生态园林式学校”的决定》并授牌,武汉大学、华中科技大学、中国地质大学(武汉)、湖北工业大学、湖北文理学院、湖北医药学院、湖北职业技术学院等七所高校被授予“生态园林式学校”。

黄依群进行会议总结。他指出,高校绿化重要职能是环境育人,要讲氛围和品位,以宁静淡雅的校园环境植入高校自身文化,充分体现高校立德树人的宗旨。

为其两天的培训分别邀请华中农业大学教授叶要妹讲授《树苗木修剪》、广东碧桂园物业服务股份有限公司华北大区投资拓展总经理刘勇讲授《物业管理标准化》。本次培训班是绿化与物业管理专业部为了全面提高高校园林绿化和物业服务专业技术人员的专业理论和技术水平而开设,专业部下一步还将从生态校园建设和物业管理标准、校园绿化和物业管理队伍建设、高校间的横向交流等方面分专题进行研讨。

首 页 | 研究会概况 | 研究会公告 | 文件中心 | 后勤动态 | 学校后勤 | 管理专业部 | 留言反馈 | 联系我们

Copyright © 湖北省高等学校后勤管理研究会 技术支持:尚网互联

地址:湖北省武汉市武汉大学梅园二路 邮编 :430030 电话:027-68756121