您当前的位置:首页 > 后勤动态 > 管理专业部 管理专业部
2016年湖北高校房地产管理工作研讨会召开
时间:2016-12-20 8:28:33     浏览:     作者:艾文权

(通讯员 艾文权)12月1日至3日,“2016年湖北高校房地产管理工作研讨会“”在黄冈市召开。大会的主题是“创新理念,加强新形势下高校房地产管理工作”。来自全省21所高校的60多名代表参加了会议。湖北省教育厅学校后勤工作办公室副主任石盛全、黄冈师范学院副院长刘焕彬应邀出席了会议。会议由省高校后勤管理研究会房专部主任、华中科技大学总务长赵砚主持。

刘焕彬致欢迎词。刘焕彬对参会的各位代表表示热烈欢迎并简要介绍了黄冈师范学院房地产管理的发展现状,向各兄弟院校对黄冈师范学院房管工作给予的帮助和支持表示感谢,并强调了房地产管理工作在高校后勤工作中的重要地位,希望通过此次研讨会议进一步促进全省高校房地产管理水平的提高。

结合全国高校后勤管理研究会改革和省教育厅在后勤社会化改革建设方面的基本做法,省教育厅学校后勤工作办公室副主任石盛全分别从高校后勤保障情况的落实,后勤管理运行机制改革,后勤系统自身建设等方面作了详细介绍,并且明确提出高校房地产管理工作要转变经营观念,创新工作思路,适应互联网+时代发展要求,推进高校房地产管理工作信息化、智能化、规范化。

房专部主任赵砚对各参会高校的到来表示热烈欢迎,并对黄冈师范学院在承办工作中做出的大量细致工作表示感谢。他对近六年来房专部所做的工作进行了回顾。同时指出,高校房地产管理走过近二十年,受房地产市场的影响,高校房地产管理现状与教职工需求增长之间的矛盾日益突出,不断给高校房地产管理工作提出了新要求。同时,需要进一步加强国有资产的管理,推进和深化高校房地产保障体系建设是当务之急,这需要我们不断地深化改革、积极转变思想观念、努力提高管理水平和服务质量。赵砚主任最后表示,高校房地产管理人员为学校的住房改革作出了应有的贡献,在今后的工作中一定要发扬讲素质、讲团结、讲质量、讲创新的精神,将高校房地产管理工作做得更好。

参会的武汉理工大学、华中师范大学、武汉科技大学和黄冈师范学院结合本校特点,进行了大会经验交流发言,介绍了各自成功的做法和好的经验,并就围绕当前高校房地产管理工作中的难点、重点问题进行了探讨。

此次会议还进行了省高校后勤管理研究会房专部的换届工作,经上届正副主任、正副秘书长单位提名推荐,大会表决通过了房专部新一届正副主任和正副秘书长单位,武汉大学等18所高校当选。同时,新一届正副主任、正副秘书长单位选举了房专部新的主任和秘书长,华中科技大学总务长赵砚继续当选为房专部主任,华中科技大学房产处处长汪新军当选为秘书长。新当选的房专部主任对下一步房专部的主要工作提出了要求。


首 页 | 研究会概况 | 研究会公告 | 文件中心 | 后勤动态 | 学校后勤 | 管理专业部 | 留言反馈 | 联系我们

Copyright © 湖北省高等学校后勤管理研究会 技术支持:尚网互联

地址:湖北省武汉市武汉大学梅园二路 邮编 :430030 电话:027-68756121